Лев Толстой с визитом

Катарина Эберманн
Не только люд с округи, толпою к старцу шёл!
Сюда, к его лачуге, весь свет Руси с поклонами пришёл!

Лев Толстой с визитом.

В 1850-е годы келью старца на пасеке Латышева посетил писатель Л.Н.Толстой, который целый день беседовал с Фёдором Кузьмичом. Старец встречался также с епископом Томским Парфением (с 1863 года архиепископ Иркутский и Нерчинский). /Викепедия/


----------------
Сам Лев Толстой с визитом был,
Специально в гости ехал!
На пасеке скиталец жил,
Туда писатель и заехал!

Пробыл со старцем целый день,
По пасеке беседуя гуляли!
Собрался люд всех деревень,
О чём беседа так и не узнали!

--------------------

Молва в округе вновь прошла,
Епископ Томский к ним приехал!
Откуда ж эта страсть пошла,
И почему епископ сам поехал!

Поток гостей всё нарастал,
Архиепископ вдруг заехал!
И удивился люд, когда узнал,
С Иркутска он сюда приехал!