cognito

Фёдор Вязигин
я познаю сейчас природу суждения,
но почему же так доверяю источнику,
проверял разве я когда его истинность,
анализировал ли мотивацию?

чей голос мнения мне в разуме слышится,
бога ли, дьявола или субличности,
авторитарно диктующий правила,
или приемлющего наблюдателя?

себя вопрошаю - почему я так думаю,
откуда внутри во мне это знание,
его же не формировал я специальным усилием,
так можно ли доверять ему
хоть изредка сколько-то,
ну а тем более доктринизировать?