С Николаем I в переписке

Катарина Эберманн
Не только люд с округи, толпою к старцу шёл!
Сюда, к его лачуге, весь свет Руси с поклонами пришёл!

С Николаем Первым в переписке.

В образованном старце с аристократическими манерами жители сибирских деревень видели личность с благородным прошлым
Также сообщается о переписке Фёдора Кузьмича с императором Николаем I, которая велась с помощью шифра /Викепедия/


Уж больно образован старец был,
С манерами аристократа!
Но прошлое своё он скрыл,
Он с благородных был когда-то!

Хоть не было у Кузьмича прописки,
Скиталец в курсе всех событий был!
Он состоял в обширной переписке!
И очень умным по округе слыл!

Он письма получал и от барона,
В корреспондентах у него почти вся знать!
Лишь по конверту знать, что за персона,
И отправителя не трудно опознать!

Он с Николаем Первым в переписке был,
С Царём Руси Великой!
О чём писал он всё сокрыл,
Чтоб не было письмо уликой!