Скоро небо придет к земле...

Татьяна Кадникова
               
Скоро небо придет к земле,
Будто  в гости,  на чай с вареньем.
Вместе будут сидеть в тепле,
Когда  осень  дождливым гребнем

Пробирает луга, леса —
Не видать ли сухих былинок?
Небо скажет: «Вот чудеса —
Чай осенний с сушеной сливой!»

А земля  вздохнет тяжело:
Ей  в туманах, вечерних, ватных,
Добрых встреч сохранять тепло,
Земляничных объятий запах.

Самовар луны на столе.
Тучи зреют, как в печке сушки,
Небо  снова идет к земле…
Мы — к тому, кто нам греет души.