По прочтении Сафо

Маслакова Стелла
                "...но своего гнева   
                не помню я:
                Как у малых детей
                сердце моё "

Не будит меня дальней гавани ветер.
Мой чист горизонт, но не звонок, не светел.
Никто не зовёт меня в счастья края
И в сны, где, как прежде, люблю тебя я.

А сердце по-детски предчувствуя рай,
Всё шепчет надежде: не умирай!

Друзья откоснулись - и этого мало.
Анафема слева, а справа опала.
Зачем же, мой друг, отчуждения дверь
И ты затворил за собою теперь?

А раньше прозрачной казалась броня,
Что нас разделяла - тебя и меня.

Гневливого сердца мне не дало Небо.
Будь счастлив! А я...-только выдумка, небыль.
На рифы моя улетает ладья,
А с нею неволя и радость моя.

Стозвоном рассыпался сказки финал!..
Челнок был хрустальный. А ты и не знал.