Грустная повесть

Пётр Кравцов
Тучка слезы на землю тихонько роняла
Вот-вот дождик пройдет проливной.
А на погосте казачка рыдала
В двадцать лет она стала вдовой.
          Она мужу рыдая шептала
          Над кудрявой его головой.
          Я любви твоей, ласки желала
          И ждала тебя с фронта домой.
Я в мечтах тебя, милый, ласкала
И во сне целовала тебя.
Помнишь, как я тебя обнимала
И мешала стреножить коня.
           Что же делать, теперь я не знаю
            Подскажи мне, тебя я прошу.
            Я с любовью всегда о тебе вспоминаю
            А под сердцем ребенка твоего я ношу.
Она плача над гробом тихонько шептала
Трудно будет мне, милый, в жизни одной.
Вдруг вздрогнув безмолвно упала
На холмик с сырою землей.
               Так вот грустно их жизнь оборвалась
                Не помочь им - такая судьба.
                Были вместе при жизни так мало,
                А теперь будут вместе они навсегда.