Блюз с дождём

Ася Илюхина
Сентябрь пришел в обнимку с солнцем,
С теплом, звеня серебряным дождем,
Шепнул мне дождь, стуча в оконце:
«Хочу с тобой исполнить блюз вдвоем!»

Не отказалась, тут же вышла,
Коснулись струи ласково щеки,
Не убежала я под крышу –
Объятия  дождя теплы, легки,

Осенний блюз мы танцевали,
В саду под старой яблонею  с ним .
Душа и тело ликовали,
Как будто принц, не дождь, меня  пленил.

Стучали струи в такт по листьям,
Я пела блюз тихонько в унисон,
И лился солнца свет лучистый,
Касаясь мощных яблоневых крон.

Танцуя, мы прощались нежно,
Шептал на ухо: «Прилечу к тебе,
Не забывай зимою снежной!»
Умчал,  струилась тишина с небес,

И запах яблок разносился –
Медово терпкий, винный аромат,
И, охмеляя, он кружился.
Молчал заворожённый чудом сад.

Фото автора 7 сентября 2017 год – серебряные струи дождя и солнце – сказочное зрелище!