Конфликтология

Шурченко
Вокруг нас ругань,
          конфликты, ссоры –
Собаки с лаем
         трясут заборы,
Стеклом посуды
          звенят супруги –
Слышны их крики
          по всей округе.

За двойки сына
          ругает папа,
Бузит массовка:
          – Долой сатрапа!
С собою спорит
          чудак поддатый,
А на ток-шоу
          опять дебаты.

Имею нервы
          я крепче стали,
Но срач и споры
          меня достали.
Читайте прессу,
          смотрите «Вести» –
Там будет новость
          о страшной мести!

И вот однажды
          парадным строем      
Я всех конфликтных
          людей построю –         
Там будут критик,
          мой шеф, чиновник
И даже строгий
          седой полковник.

Отсалютую
          ладонь к фуражке,
Речь зачитаю,
          достав бумажку,
Проникновенно
          и без запинки –
Седой полковник
          смахнёт слезинку.

Потом, руками
          рванув тельняху,
Я дам команду:
          – Идите н***й! (написано нераборчиво)
Ряды смыкайте!
          Побатальонно!
Походным маршем,
          колонной сводной,

Идите дружно,
          шаги чеканя, –
Погреться – к чёрту,
          помыться – в баню!
Платочком синим
          махну с трибуны,
Порву от счастья
          гитары струны,

Холодной водки
          плесну в рюмашку…
Но отчего вдруг
          душе так тяжко?
Тоскливо стало
          в пустой квартире.
И одиноко…
          в безлюдном мире.