Новость

Ольга Суок
Был выходной, а денег, наоборот, не было. То есть у брата - совсем, а у меня - так, мелочь.
-Слушай,-говорит Мишка,-ты мне дай денег, а я за пивом схожу.
-Нету,- говорю,- у меня денег на пиво.
-А не на пиво есть?
-А не на пиво мне самой мало.
-А ты,- говорит брат, - дай мне денег, а я тебе новость скажу.
-Нужна мне твоя новость. У нас, - говорю, - телевизор есть.
-Нужна, - отвечает брат, - А по телеку такое не скажут. И весь такой грустный стал, прямо трагический.
-Что, - говорю, - умер кто?
-Умер, - вздохнул брат.
-Если, -говорю,кто из соседей, так я и без тебя узнаю. А у самой кошки по сердцу.
-Нет, - отвечает брат, - не узнаешь. А в глазах - натуральная трагедия. Ну прямо Гамлет.
- Тьфу на тебя, - я полезла за кошельком. Говори свою новость!
- У Монка* психиатр умер, - возвестил брат, получив заветную мзду.
- Кто??
- Доктор! Умер! У Монка.
- Это я без тебя знаю, - говорю холодно.
- Так он по-настоящему умер! Артист умер, понимаешь?!
- Сам ты артист. Погорелого театра. Развёл как малолетку...
Тут Мишка ещё и руками развёл, и за пивом отправился.

*Монк - герой одноимённого сериала, детектив "со странностями".