противостояние...

Елена Талленика
облюбовала чайка гранитный парапет
без ряби на воде в Неве монетки ловит
я октября фолловер примкнувший  в сентябре
к фанатскому кильдиму дерущихся до крови
сначала вымыть руки и оттереть пальтишко
за что поймала бланш не объяснить словами
я с Вами не знакома о…не сближайтесь слишком
когда из мостовой ночь выдирает камень
я огребла по полной за несколько мгновений
не молча и не в крик и не по ходу дела
за противо-стоянье через Невы теченье
за то что чья-то песня до уха долетела
всего одно касанье вульгарности: «не наша»
двенадцатый айфон предупредил: Не надо
знать этих несмышленых любовь с Невы согнавших
и усадил погреться в кофейне Ленинграда
я отпустила время - мне город обеспечил
мне город не велел быть в социуме девой
я октября фолловер скажи мне: добрый вечер
начавшийся сентябрь пусть не узнает где мы…