Что было дальше

Людмила Сильдам
(Воспоминания о великих постановках)

По вертикали, вдоль горизонта,
Мир изучали, линии фронта...
А на Таганке великий Эфрос
С лика войны снял женский вопрос.

"Месяц в деревне" - молчанье великих,
Месяц отчаянья, время на стыке.
Голые чувства - правда столетий -
Ромео - Монтекки, Она - Капулетти.

Плятт и Раневская...слёзы седые,
Голос и правда, уже не земные...
Танец в объятиях скорого сна,
Что было дальше...лишь тишина...


Кто помнит:Анатолий Эфрос
"У войны не женское лицо"
"Месяц в деревне"
"Ромео и Джульетта"
"Дальше - тишина"