Вальс для Осенней Феи

Юрий Зет Грин
вновь лазурью
         наполнено небо
                от края до края.
я бреду
         средь промокшей листвы,
                воротник подымая.
дождь прошел,
         прикрываю глаза,
                неспеша закурив,
вслу-ши-ва-ясь
               в далекий мотив.

вальс, вальс, вальс...
незатейлива и простовата
нас, нас, нас
та мелодия
плавно кружила когда-то
в час, в час, в час
предзакатный,
над робостью нашей шутя,
в листопадную даль уводя.

три... два... раз...
лист кленовый
играл нам по струнам дождя,
в листопадную даль уводя.

свет ваших глаз
             то небесных,
                то серых,
                то карих...
парафраз,
         перебор моих пальцев
                на старой гитаре...
кружева,
         ваших локонов шелк
                и духов аромат
взлет ресниц,
             губ каснье и взгляд.

вас, вас, вас
повстречал я
той осенью дивной.
три... два... раз...
вы баргрянцем
и златом меня одарили.
и сейчас
в тех аллеях
пустых то и дело бродя,
вальс звучит, душу мне бередя.

вальс, вальс, вальс
вновь звучит,
в листопадную даль уводя,
походя душу мне бередя

15.09.2017 00:30 - 3:00 СЕТ