Мгновенье - словно птица

Александр Зрячкин
Мгновение - как птица.
Мелькнёт - и не вернёшь.
Уже не возвратится
Минутный летний дождь.
Стихает ветер сладкий,
Обычным стал уют.
Осенние осадки
Часами льют и льют.
А если солнце глянет
И вновь подарит зной -
Счастливей сердце станет,
Но мир совсем иной...
Уже не возвратится
Минутный летний дождь.
Мгновенье - словно птица:
Мелькнёт - и не вернёшь.