Твой взгляд...

Вера Бойченко
А взгляд Твой проникает прямо в душу –
До самых потаенных уголков.
Он все преграды между нами рушит,
Не требуя в ответ ни слез,ни слов.

И что могу Тебе сказать я, Боже,
О чем бы Ты давно не ведал Сам?
Ты зришь ту боль, что душу мою гложет…
Да, знаю, что приемлю по делам!

Но скорбь моя от этого не легче,
Под тяжестью креста я гнусь к земле…
Смогу ли вновь свои расправить плечи?
Смогу ль когда-нибудь прийти к Тебе?

О Боже, дай душе моей надежду,
Дай силы, чтоб свой крест могла нести,
Дай веры в то, что Ты со мной, как прежде,
Хоть часто претыкаюсь я в пути.

И пусть порой сбиваюсь я с дороги,
Уныние все чаще грудь теснит.
Но этот взгляд Твой говорит о многом,
Без слов – от сердца к сердцу  - говорит.

И очи мои полнятся слезами
От тока всепрощающей любви,
Что рушит все преграды между нами
И обещает встречу впереди…

15.09.2017