Что жизнь?

Василий Андриади
Что жизнь — игра в непостоянство!
Нет постоянства там, где суета.
Мы копим деньги, думаем — богатство,
Но всё беднее в нас душа.

Что жизнь — стрельба в пустые цели!
И в оправдания которым нет конца.
Богаты на слова, а что на деле?
На деле вновь — слова, слова, слова.

Что жизнь — любовь? Которой не осталось!
Нет пылкости у каменных сердец.
Боролись за любовь? Ну может хоть казалось?
Не жертвовал так значит - не боец.

Что жизнь — судьба, все просто и понятно!
И веру в бога всё пытаясь возродить.
Из атеизма в христианство мы обратно.
Стараемся хоть богу угодить.

Что жизнь — приятны лишь мгновения!
В которых забывал ты наконец!
Про всё вокруг! И были вдохновения!
И только стук прижавшихся сердец!