С годами теряет душа красоту ожидания

Елена Эшвович
С годами теряет душа красоту ожидания...
Потерь, о которых страдала, уже и не жаль.
Меняются взгляды на мир и его понимание.
Мудреет она, но её накрывает печаль.

Куда и девались азарт и бесстрашие юное...
Угрюмость всё больше и больше видна на лице.
Какие там крылья... когда твои ноги - чугунные?..
О крыльях - лишь в памяти смятый, ничтожный процент.

Уже всё равно, что мечты не сбылись и не сбудутся,
А новых желаний... как горстка прогорклых семян.
Идёшь, одинокий,  куда-то, бесцельно, по улицам
И вдруг понимаешь, что всё, что ты видишь - туман.

Туман - эти люди чужие, случайные встречные,
И серость унылых домов, от которых тошнит.
И где-то в тумане... твоя остановка конечная.
И миром туманным когда-то ты будешь забыт.

13.08.2017