Где ты, любовь?

Татьяна Буевич-Новая Страница
          (Из Алоизиуса Бертрана)

                ***

    Где ты, любовь? Исчезла в поцелуе...
                Уж нет тебя.
       Но почему воспоминание волнует,
         Так больно сердце теребя?

        Ты умерла в цветении увядшем;
       Но есть ещё твой тонкий аромат,
          И иногда в дожде шумящем,
Мне кажется: ты здесь, как много лет назад

 В рассвете брезжущем заглядываешь в щели
              Закрытых штор.
          Живу ли я на самом деле
           Иль не живу с тех пор?