Моя осень

Таисия Тая
Вы топчете осень мою сапогами
И прячете в хмурые мысли лицо.
Кутаясь зябко клянёте погоду,
А мне в моей осени очень тепло.

Пусть дождь моросит, растворяется в лужах,
Ночи длиннее на смену идут,
Ветер как путник усталый, голодный
Рвется туда, где полюбят и ждут.

В лужах я вижу опавшие листья.
Красок не счесть, словно на карнавал
В сказочных образах дивы спустились
И феерический близится бал.

Последний цветок на пожухлой тростинке
Не вянет назло пожелтевшей листве.
Он только родился и осени верит,
И дело тут вовсе не в колдовстве.

Те, что летом цвели, наверно умней
Бесконечного бега по кругу,
А осень нужна для того, чтобы в ней
Сильней прижиматься друг к другу.