Омар Хайям - рубаи 252

Анатолий Смоляр
О, смилуйся, Создатель мой,
                над сердцем, что в плену!
Груди многострадальной зов 
                не ставь рабу в вину:         
Пошли прощение ногам, 
                что тащат в погребок,
И губы грешные прости,
                что тянутся к вину.