Ветер ходил по вершинам деревьев

Лилия Федянина
Ветер ходил по вершинам деревьев;
Шумели их листья;
Ночь наступала и в чёрном преддверьи,
Готовила кисти.

Краски, палитру, холсты и конечно,
Вино вдохновенья.
Чтобы писалось в тиши и неспешно
Всё звёздное небо.

Лес предосенний и парк одинокий,
Прохожий несмелый.
Всё оттого, что фонарь черноокий,
И брошен без дела.

Ночь рисовала до раннего утра,
Копила этюды.
Сильно потратилось солнце на пудру,
Чтоб выбелить всюду.