Не камер-юнкер сорванец

Давид Матецкий
Не всем до камер-юнкеров,
Как будто до поэта,
За текстами из бункеров
Стило острей стилета.

В придворной бутафории
(У Музы тоже Двор):
Чернильные иронии
И мята аллегории,
И с маками Кагор.

Притупятся за летами,
Поблекнут с эполетами,
Которые умели угождать:
Подмётными куплетами
И старыми сонетами,
Которыми умели досаждать.

И явятся на старости,
Как приторные сладости,
И дорифмуют гадости,
Которые претят.