Круг

Алексей Орехов-Старший
Слово «день», будто звон колокольца:
Динь – день.
Ночь свивает змеиные кольца –
Стынь, тень.

Звон и шорох кружа́т друг за другом –
День, ночь.
Не видать, что снаружи, за кругом –
Лень прочь...

Здесь внутри свищут ветер и годы:
Быль – боль.
А вовне даст желанной свободы
Штиль что ль?..


15 сентября 2017,
Москва