Ломать - это сложно

Елена Эшвович
А, всё таки, если подумать, ломать - это сложно.
Хотя и не тайна, что строить - намного сложней.
Ты в камешек каждый как будто вдыхаешь надёжность,
Надеясь, что станет опорой, по жизни, твоей.

Защитой, твердыней, плечом, согревающим в холод.
Ты строишь - на вечность, ведомый Господней рукой.
Так много упорства, когда и годами ты молод,
Когда и годами ты юн, а не только душой.

Чуть позже азарта всё меньше становится в венах.
Страшишься, когда понимаешь, что можно сломать,
Всё то, что ты со'здал , в чём видел надёжную стену,
А новый фундамент сложнее посторить опять.

Вот в этом и есть философия жизненной правды:
Ломать - нелегко, если ты не уверенни в чём!
Мечта иногда не такой и надёжный соавтор,
И новое что-то вполне может стать тупиком.

03.09.2017