Юности моей воспоминанья...

Худякова Ольга
Юности полночные гулянья,
Встречи возле дремлющей реки...
Сколько было в них очарованья,
Легкости, душевной простоты...

Кто-то брал гитару семиструнку,
И неважно что расстроен лад...
И вокруг костра, как на трибуне
Пели дружно песни..., все подряд...

Эхо разносилось над рекою,
Разгорался пламенный закат...
Нежно обнимал меня рукою...
Сколько ж это было лет назад...?!

Юности моей воспоминанья...
Первый над рекою поцелуй,
Звездные подлунные свиданья,
Радость, то отчаянная грусть...

Мне порой так хочется вернуться
В беззаботной молодости дни...
Там у речки губ твоих коснуться...
Где шептал признания в любви...