Вот смотришь на сухую лебеду

Владимир Кондрашов
Вот смотришь на сухую лебеду   
               
И думаешь в обратное пространство:   -            
               
Как странно Всё : и то, что я уйду,               
               
И мне уже никто не скажет " Здравствуй! "               
               
И  времени оранжевый петух   
               
Чужие циферблаты на рассвете   
               
Пойдёт клевать, и дети разведут   
               
Черничную Одиллию в Одетте.