Закатное

Станислав Сенькин -Рубанский
Сквозь елки брызгает закат.
Лишь муравьи на колких лапах
И облаков  извечный запах
Мостит планету невпопад.

Ну, до чего же ты мала!
Все великаны вымрут в горы.
И этот карликовый город
Согреют лавою тепла.

Просвет березовых семей.
Нежна земля, начав эпоху.
Не видит жизни суматоху,
Еще отрок Варфоломей.

Шагает дева по цветам
И рвет нам головы ромашек.
Она не знает имя наше
И всех кто спрятан кладом там.

Вы, гвоздь гвоздей изобретая,
Врывая главный столб столбов,
Ищите вечную любовь
Ошибок наших, не считая.

А этот миг и впрямь пригож…
Закат качается в заливе.
Назрели ягодки на иве,
А волны пляшут, будто рожь…


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2011
Свидетельство о публикации №111030406566