Госпожа Осень

Арнаутова Мария
Тонкой вуалью морозных туманов подернут взгляд,
Что за духи? - лепестки нерасцветших роз…
Плачет мечта, отпевая осенний сад,
Нагло целует рябину ночной мороз.

Лязгает страшно металл о твердыню дней,
Бешеным светом бъет паравозный глаз.
Что ж, Госпожа…Расставаться втройне трудней,
Если страдать приходится напоказ.

Что ж, Госпожа… Все проходит, и ты пройдешь,
След невесомый оставив  по краю дней.
Трудно сдержать и сердца, и пальцев дрожь,
С каждой секундой сноп света слепит сильней.

Яркая бабочка краткой судьбы земной
Гибнет, сгорая в сентябрьском янтаре,
Снежные крылья раскроются за спиной
И ты оживешь старухою в январе
......................................