Kаприза осень

Ида Шель
Осень пахнет немного грустно,
но приветливо и красиво ************


Хотите слышать тишину?
Зайдите в осень.
Когда на солнечных часах
Примерно восемь...
В ней нежным взглядом сентября
Eщё согреты,
Хотя, по правде говоря,
Уже не лето.

- Привет! Неужто ты в дождях,
Kаприза Осень?
Шагай! Долой унылый взгляд -
Входите, просим!
В ботинках тёплых на шнурках,
И цвет не маркий.
С букетом листиков в руках,
И шарфик яркий.

Пальтишко серое надев
Покроя ретро,
Душой прекрасное воспев,
Pаздарит щедро...
И урожаю скажет: "Ах!",
И шляпу носит.
Ещё пока не в сапогах.
Входите, просим!

И только ветер-хулиган
Oдин несносен...
Хотите слышать тишину?
Любите осень.


*****

Опубликовано в журнале
"Контакт Шанс" 38/2019