Томление духа

Георг Бойко
Томление духа         
               ведь небом светИт,
Каким бы и трудным он не был –
Не горе, не труха,      
               а как динамит,
Не грусть, - а лишь счастье потребы!

Томление духа –
               и вера лишь сил;
Тех сил направленье проверю –
Туда ли я целил,
               а может и бил –
Ведь есть своя данность, что мерю.

Томление духа –
               живая мечта, -
Красиво легко не бывает:
От уха до уха
               улыб-острота –
И сердце живО, хоть страдает!

Томление духа –
               учебный мотив,
А жизнь – словно школы тетрадка;
Узнаем законы,
               запишем курсив
И горечь сравним –  чудо сладко!

04.2012