Никто не уходит живым

Дед Димон
Помнишь девочку? Ты ей дарил цветочки,
а потом какое-то кольцо.
Положил на три аккорда строчки
и сыграл, не глядя ей в лицо.
Только жаль она не полюбила,
просто посчитав тебя потешным.
Ты не сожалей о том, что было.
Всё, что было - было неизбежным.

Просто играй,
суете не внимая,
все неприятности - дым.
Жизнь - это рай,
но из этого рая
никто не уходит живым.

Всё, что не ведёт наверх - безделье.
Ты спешишь за золотым руном.
Сам перед собою ставишь цели
и несёшься резвым скакуном.
Рвёшь вперёд - не лопнула б подпруга,
любишь на ходу и ешь поспешно...
Не пытайся вырваться из круга:
всё, что происходит - неизбежно.

Просто играй,
суете не внимая,
все неприятности - дым.
Жизнь - это рай,
но из этого рая
никто не уходит живым.

Хочется всегда всего и сразу,
только время шепчет: Погоди...
В будущее хоть бы одним глазом
заглянуть - узнать, что впереди.
Сколько будет правды, сколько - фальши,
кто тебя поймёт, а кто осудит...
Не гадай о том, что будет дальше,
всё, что будет - неизбежно будет.

Просто играй,
суете не внимая,
все неприятности - дым.
Жизнь - это рай,
но из этого рая
никто не уходит живым.