Уменьшают достоинство

Эдуард Аминов
Гордыня, высокомерье, честолюбие,
Уменьшают достоинство человеколюбия,
Как бы теряешь свою ценность в упаковке,
Будто душу кладут в грязную обёртку.

Уважай любого

Уважай любого и каждого человека –
И будешь уважаемым этого века.
Всегда относись к ближнему с вниманием
И мудрым станешь с добротою
                и уважением.

Скромный знает

Скромный знает свои недостатки
Не пытаясь их скрывать
                и исправить в «достатки».
Именно поэтому к друзьям относится терпеливо,
Не осуждая, ища им оправданье терпеливо.