Омар Хайям - рубаи 254

Анатолий Смоляр
В четыре элемента* веришь ты и в семь планет,**
Четверкой и семёркой заслоняя жизни свет,
И в жалкой суете мирских волнений забываешь,
Что скоро попадёшь «туда», где суетности нет.
 
         *земля, вода, воздух, огонь
       **Солнце, Луна, Сатурн, Юпитер, Меркурий, Марс, Венера