И о погоде

Алексей Видякин 6
    &&&&&&&&&&&&&&&

   Рыжая осень зловредной породы -
Нудные дни серой, стылой погоды.
А на подлёте - седая карга -
Жгучие ветры, и снег, и пурга.

 Или ж хулить ты погоду постой?!
Птичий отлёт! Листопад золотой!
И словно выше, светлей небо. Пусть.
Ввысь этот взор твой и светлая грусть.

 Властно зима наступает потом.
Воздух здесь свеж. Чисто, снежно кругом.
Хрупко в узорах её обаянье.
Здесь Рождество. Новый Год и гулянья,

 Светлый ждём снег и морозный румянец.
Жёлтой листвы уж кончается танец.
Осень уже догорела дотла.
В светлой душе и погода светла...

   &&&&&&&&&&&&&&&