Она гуляла по городу

Александр Белов Прохоров
Она гуляла по городу,
Ей кто-то что-то насвистывал,
Она каталась в троллейбусе,
Смотрела на отражения,

И окна стаей квадратиков,
Мелькали бликами быстрыми,
А люди жили на глобусе,
Катаясь против движения…

Мы умрём никогда!
Мы не умрём никогда!
Даже в какой-нибудь странной проекции…
Мы будем вечно с тобой
Жить в облаках-городах!
Чувствую сладкий нектар твоих губ
Засыпая на лекции…

На перекрёстке простуженном
Сойдёт и прямо по стрелочкам
Пойдёт на ветку зелёную
Смешная юная девочка…

Коснувшись тонкими пальцами
Включала воображение,
Держались люди за поручни
И плыли против движения!

Мы умрём никогда!
Мы не умрём никогда!
Даже в какой-нибудь странной проекции…
Мы будем вместе с тобой
Жить в облаках-городах!
Чувствую сладкий нектар твоих губ
Просыпаясь на лекции…

И пусть улыбка нескромная
Кому-то глупой  покажется,
Светилось счастье огромное
С экрана мелкого гаджета!

Она сидела в автобусе,
И где-то там в отражении
Миры мелькали и глобусы
И плыли против движения…

Мы умрём никогда!
Мы не умрём никогда!
Даже в какой-нибудь странной проекции…
Мы будем вечно с тобой
Жить в облаках-городах!
Чувствую сладкий нектар твоих губ
Обнимаясь на лекции…

Она гуляла по городу.