Быть в ответе или Несерьёзно о серьезном 2

Габерстро Андрей
Птицей  перелётной
Надоело  быть,
Жизни  беззаботной
поумерил  прыть.

Бытие – не  сахар,
Мракобесья  гнёт.
Человек, как пахарь
Что  посеет – жнёт.

Никогда не поздно
Листик чистый  взять.
Жить начать серьёзно,
Как  учила  мать.

И  на  этом  свете
С  верою  святой
Быть  всегда в ответе
За  души  настрой.

Главное,  задорно
Видеть  цель  свою
И  во  мгле,  упорно,
Находить  зарю.

                15.09.2017г.