Когда предательством ударит...

Сергей Печёный
                Когда   предательством   ударит
                И  с   чёрной   меткой   встретит  день -
                Особым   смыслом   осветляют
                Слова   о  друге  и  беде.

                Как   шквал   непрочное   сметает,       
                Срывает   мощная   волна -
                Друзей   фальшивых   удаляет
                Безоговорочно   она.
               
                Уносит   прочь   наносье   ветер,               
                И    обнаруживаешь   вдруг, 
                Что   тот,   кому  не   очень  верил,
                Себя   повёл   почти   как   друг...
               
                ...  Так   будь   же  ты,  судьба,   добрее,
                Мне   выплыть,   дай   спасенья  круг.   
                Не   отдаляй   себя   неверьем,
                Не    смалодушничай,   мой  друг!
               
                Уж   протестировало   время
                На   стойкость   нашей   дружбы   нрав.
                Так   выплавляется,   наверно,
                Из  руд  добытых  твёрдый   сплав.

                Пусть   потерял   иных   немало,
                И,   может,   кто-то   вновь   предаст.
                Но   не   хочу,   чтоб   проверяло
                На   прочность   снова   жизнью   нас!