О физике и физиках

Антонина Белоусова
Я в школе физику любила:
Был физик, дядя симпатичный,
Но вся физическая сила
Меня бесила истерично.

Ну кое-что еще терпимо,
Например, сопротивление,
Всё остальное нелюбимо -
Дурь ненужно-эфемерная.

- Противные цепные схемы!
Я часто думала, скучая,
Но всё ж учила эти темы,
Пятёрки даже получала.

Не повезло...еще и в вузе
На физику наткнулась сдуру,
Легла она тяжёлым грузом
В мою ретивую натуру.

И вот явление вам - здрасьте:
Явился мне "Ландау" с Мамбы*
Ко мне нахально, мерин,  ластясь
И разгорелся, словно лампа.

Он видите ли жить не может
Без дивных чар моей харизмы,
Уже уран походу крошит
Для реактивных катаклизмов!

Ссылается на притяжение,
Закону, дескать, подвергаясь,
А сам форсирует вторжение,
Ко мне всё ближе приближаясь.

Сам обнимается...целуется,
Плавит, как паяльник олово.
Сопротивление балУется -
Тормозит законом Омовым.


Вольное стихосложение выбрано специально для более яркого воздействия и во избежание монотонности.

* - сайт знакомств

23 января. 2о23. ОБЪЯВЛЕНЫ ИТОГИ читательского голосования:
        96. РЕЙТИНГ-ТУРНИР. Декабрь. 2o22. Тема. "Ироническая, сатирическая поэзия"
        в рамках Квалификационного Литературного Рейтинг-турнира – Стихи.ру. ПК "Золотой Папирус" – 2о22.
3-е место. [Призы: 2 х 8ОО стихобаллов]
04. Антонина Белоусова. "О физике и физиках" = http://stihi.ru/2017/09/15/1509 - 64 балла