Ягодки-цветочки

Пётр Мирецкий
редко, но встретишь и ныне
в толпе незнакомых людей
людей, как цветы полевые…
а рядом тусняк орхидей,
пожухлых от собственной важности
тюльпан, подвенечные каллы,
нарциссы высокой продажности 
красных гвоздик радикалы…
и как показал соцопрос
«миллион, миллион алых роз…» 
лишь ягодки, жалко, не в цвет,
из них не составить букет…