Так праздность к празднику бежит

Вадим Тишин
                ***

ТАК ПРАЗДНОСТЬ К ПРАЗДНИКУ БЕЖИТ

Сбежала оторопь едва –
Спаслась иль честь моя, иль благость.
Солёная вода в слова
Вложить мечтала нежность, радость.

А ноги танец свой вели,
Под дудку вольности играя.
Желания узор плели,
В прибрежной пене замирая.

Сомлевший скромный ветерок
Придал движениям вальяжность,
Сокрыв незримо костерок
Того, что в жизни только важно...

Так праздность к празднику бежит,
Презрев бесплодности свеченье.
И к свету уж душа лежит.
К Весам – бег Девы. В наслажденье.

13 сентября 2017, Mediterranean

                ***

Фото автора. Берег Средиземного моря