В эту осень

Валентин Штеппа
В эту осень, не дождусь я с ветром листопада,
Листья пёстрые, а все висят на деревах,
А душа, так жаждет, яркого осеннего парада,
Хочет осень видеть в золотых делах.

Я люблю по ранней осени, над рекой гулять,
Посидеть на бережке, одиноким-погрустить,
Там в воду зеркальную, камушки пулять,
Смастерить с листьев кораблик, по реке пустить...

Встряхну стариной, с грустью распрощаюсь,
По осеннею тропинке, за корабликом пойду,
И на берегу в аллеи, с ивушками пообщаюсь,
Может в земной жизни, вновь себя найду...

Вдруг я в той аллеи, встречусь с птицею немой
И на пальцах, о полётах в небо, с ней поговорю,
От души наговорившись, полечу к себе домой,
За её внимания ко мне, зёрнышком - отблагодарю!