Пожара не было весной...

Валерий Гурков
***
Пожара не было весной, так нынче осень!
Ты посмотри вокруг. Стеной златых пожаров проседь.
А, что ушла - так от себя. Судьба, родная!
Но от меня уйти любя... Ты не такая...
И разожгут вновь твой очаг любовь и ласка,
Нагонят свечи полумрак. И вот… вновь сказка...