Останови

Людмила Липкан
Я знаю сорок первый понаслышке,
По фильмам и по песням о войне...
Как гибли и девчонки и мальчишки,
Душой сгорая в пламенном огне.
Тогда они за родину сражались,
Тогда их ждал приветный отчий дом.
Что от него до сей поры осталось?
Где родина? Мы как о ней поем???
За власть и доллары ее продали!
О чем мечтаем в суете мирской?
Мы разрушаем древние скрижали.
О Боже, как помочь стране родной?
Я знаю, и тебе смертельно больно
Внимать, как гибнут души... этот стон...
Довольно, Господи... ДОВОЛЬНО!!!
Останови пороки всех времен!
Астрахань, июнь 2015.