Ещё зелёною стеной

Людмила Новокиевская
Ещё зелёною стеной
Стоит упрямый лес.

Но зелень бледною волной
Светлеет до небес.

Кружится первая листва,
Срывая грустный взгляд.

И нет былого озорства.
Меняется наряд.

Что осень всем приносит грусть,
Я знаю наизусть.

Но как изысканно светла
Душевностью тепла!

Как просветляет и мирит!
И вмиг благоволит!

15.09.2017.

Фото автора: В моём саду.