Поляки сдались вдруг без боя...

Валерий Гурков
***
Поляки сдались вдруг без боя
И под крылом в полоску стяга.
Они привыкли быть в изгоях
И торговать собой вдоль шляха.
Да, и привычки всё ж остались,
В карманах шарить у гостей,
Пока там «янки» оклемались,
Полегче вещи  стали у «друзей».
Полячки добротой своей
Ведь тоже славятся в Европе
И будут нежны и страстней
В их общем с «янками» окопе…