Вхожу в золотистую осень

Снежана Жвирбля
Венок из листьев багряных
И черное платье в горошек,
Играет душа в барабаны -
Вхожу в золотистую осень.

Ушедшее лето не спросит,
Готова ль прощаться,
Листва по ветру уносит
То время, где мне восемнадцать.

Вся юность как на ладони -
Кипение чувств и влюбленность,
А вспомню ли я на лет склоне
Сиюминутную увлеченность.

Обрывками помнятся годы,
Осенней порой окованы,
Меняют в душе погоду,
Смотрю я на жизнь по-новому.