647. Пощадив мое сердце поникнешь..

Владимир Дубровский 3
Пощадив мое сердце, поникнешь,
Как зеленый под снегом тот клен,
Только память теперь ты окликнешь
Славным мюзиклом милых времен.
И не будет атак благородством
В бесконечной борьбе нежных слов,
Ты старенья эскизным уродством,
Антиподу ответишь на зов.
Завернет не веселая доля
На мой бледный любви огонек,
Не даст сил, уже слабых, неволя,
От кручины бежать наутек.
Из привычных глубин своим тралом
Время выбросит душу на мель,
В спектре чувств угнетающе малом
Лишь надежде оставлена щель.
Не затронет диктатор, аорта,
Суверенных фантазий мирок.
Как сухарь низкопробного сорта,
Жизнь, где все уже стало не впрок.