Наш любимый С. -Петербург

Алксандр Миронов
Этот город такой не простой -
На костях, на страданьях и судьбах,
А кому-то он очень родной
В повседневных заботах и буднях.

Он врагу стал, как в горле – комок,
А кого-то взрастил осторожно,
Он противникам стал, как намёк,
Что Россию так взять невозможно.

Он поднялся, как новый восход
Над Россией, как новое время,
Поднимался в нём новый народ,
И посеял он новое семя.

Так не просто его осознать,
Обладая магической силой,
Будет долго на нас он влиять -
Такой милый, родной и красивый.
(2006)