Листья с клёнов калёные льются...

Сергей Игольницын 2
Листья с клёнов калёные льются,
и ложится за рядышком ряд
так, что мне захотелось разуться,
перед тем как войти в листопад.

Жизнь здесь скоро надолго застынет -
будет тайной окутана сна.
Мне близка расставанья картина,
и душа ею снова больна.

Закружи, осень, запахом терпким.
Пусть взмахнёт ветер звёздным ковшом,
он - гуляка, твой друг-виночерпий -
напоит благотворным вином.

И пойду вдаль душою окрепнув,
по тропинке родной стороной.
Твой слуга я навек раболепный,
лист кленовый, калёный, резной.