самолетик мой

Юлия Яд
Самолетик отпускаю из окна.
Видно цель у самолетика одна.
Долететь куда-то точно в глубь двора,
Где играет под присмотром детвора.
Ну, а может, ему выше суждено.
Взять по выше, выше- выше сквозь окно,
И лететь покуда кончится земля,
И крылом задеть созвездия. А я?
Я останусь, посмотрю и помашу.
Может слово на прощание скажу.
Может просто помолчу и отвернусь.
Я увидеть как он падает боюсь.
Я всем сердцем за него переживу.
Пусть летит он высоко и в синеву.
Не мешают пусть густые облака.
А под ним, как будто зеркало - река.
Темный лес и светлый город под крылом.
Он увидит - вот мой двор, и вот мой дом.
И махнет крылом, взлетая выше звезд.
Самолетик хоть бумажный, но не прост.

Отпускаю, ты лети так далеко.
Да и мне на сердце станет так легко.
Самолетик выпускаю из окна.
У него мечта одна и жизнь одна.