Осень учит

Галина Тихоненко
Нас осень учит быть смелыми,
Не верить, что всё прошло.
Ведь ещё так много зелени
И надежды на тепло.
Пусть золотом лес разукрашен,
Но зелень травы чиста...
Чтоб каждый себя спрашивал:
- Сбылась ли его мечта?
Живущие в сердце надежды,
Случайно смотри не спугни.
Они ведь теплее одежды
В холодные зимние дни.